当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  榜样的力量  >>  浏览文章

追逐梦想,舞动生命的乐章一一唐磊

2024年02月27日    不详    0

座右铭:追逐梦想,舞动生命的乐章。

唐磊,云南经济管理学院20本科人工智能班,男,汉族,共青团员,云南省曲靖市会泽县人,2024年7月毕业。

追逐梦想,舞动生命的乐章一一唐磊 第 1 张

获奖情况

该生自入校以来担任班级宣传委员,曾获校级优秀团干,校优秀宣传委员荣誉称号。通过自身努力,取得HuaweiCloudAuthentication证书、EntrepreneurshipandSmallBusiness证书、普通话二级乙、PFGA初级工程师证书、中级钳工技能证书、HarmonyOs云开发基础认证、HarmonyOs应用开发者基础认证、HarmonyOs应用开发者高级认证、Python高级应用工程师、C1机动车驾驶证。在校期间,他积极参加校外各类活动和竞赛,2020年10月,获得云南经济管理学院工程学院模拟招聘大赛优秀奖;2022年12月,获得第十二届翰文杯学科竞赛项目计算机视觉个人一等奖;2022年12月,获得第十二届翰文杯学科竞赛火星探索智能机器人大赛一等奖;2022年12月,获得第十二届翰文杯学科竞赛人工智能创新应用大赛一等奖。

就业情况

该同学目前就职于华域三电汽车空调有限公司,该单位由华域汽车系统股份有限公司、日本三电控股株式会社和上海龙华工业有限公司合作组建而成的企业,专注于生产汽车空调压缩机、模块和发动机冷却系统。公司投资总额达16,836万美元,荣获多个荣誉称号,包括全国五一劳动奖状和全国质量效益型先进企业特别奖等。产品涵盖固定排量活塞式压缩机、可变排量活塞式压缩机和新能源汽车用电动压缩机等,满足微车到巴士等各类乘用车和商用车需求。供应给国内主要汽车生产企业并出口到30多个国家和地区。他主要负责包装设计测试和仓库零件真实性,同时协助做好物流科下属公司的现场管理工作。

追逐梦想,舞动生命的乐章一一唐磊 第 2 张

职场回忆篇

工作期间,他深刻认识到物流在一个公司发展的重要性。他回忆道:初入职场,我既激动又有些许紧张。激动的是,我终于能够将在学校学到的知识运用到实际工作中,为社会和家乡做出贡献;紧张的是,面对全新的工作环境和复杂的职场关系,我是否能够迅速适应并融入其中。

在这里,我遇到了来自不同背景、不同专业的同事,他们每个人都有着丰富的经验和独特的见解。与大家共事,我不仅学到了许多专业知识,还学会了如何与人合作,如何有效沟通。工作上,会因某个问题而陷入困境,感到无从下手;会因为工作压力而感到焦虑,感觉心力交瘁,但正是这些挑战,让我更加明确了自己的职业发展方向,也锻炼了我的应变能力和解决问题的能力。

除了工作本身,我还深刻感受到了职场文化的魅力。我知道是公司给了我一个发展得平台,也深刻感受到了团队的凝聚力、合作的重要性以及不断追求进步的精神。这种精神感染着我,鼓励着我,鞭策着我不断前进,也让我更加珍惜这份同事情,更加珍惜这份工作。我会继续保持学习的态度,不断提升自己的专业素养和综合能力,为华域三电汽车空调有限公司发展贡献更多的力量。

“饮水思源,不忘母校培育之恩。”感谢母校给予丰富而全面的教育,让唐磊在学校期间收获了知识的甘露,培养了扎实的学识和广阔的视野。带着对母校得祝福,唐磊同学诚挚祝福母校在教育道路上培养更多优秀人才,愿母校蒸蒸日上,蓬勃发展。

初审:韩睦凡

再审:方琼