当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  榜样的力量  >>  浏览文章

绽放的青春—李鑫涛

2023年12月07日    不详    0

李鑫涛,云南经济管理学院信息与智能工程学院2019级通信工程班。目前就职于大唐移动通信设备有限公司,任网络优化工程师职位。该单位2002年在北京注册成立,是一家以从事移动通信设备主的企业。企业注册资本150113.0586万人民币。

640.jpg

自工作以来,我恪尽职守,爱岗敬业,态度积极认真,协助项目经理开展通信工作,做好网络建设,信号优化,得到了公司和领导的一致肯定。

工作是辛苦的,但同时成长也是愉快的。作为一名在通信行业就业的人,我想分享一些心得体会。首先,我认为在找工作时,应该注重自身的素质和能力的提升。无论是专业知识还是实践经验,不断学习和积累都是非常重要的。可以参加相关的培训课程、实习经历等来提升自己的竞争力。

640.jpg       其次,关注行业趋势和最新技术也是十分重要的。通信行业发展迅速,新技术层出不穷,了解并掌握最新的技术和趋势将使你在就业市场上更具竞争力。

此外,建立良好的人际关系也是就业过程中不可忽视的部分。通过参加行业活动、与同行交流等方式,可以结识更多行业内的人士,获取更多的就业信息和机会。

最后,我认为坚持不懈和积极的心态也是取得就业成功的关键。面对工作中的困难和挑战时,要保持积极向上的心态,不断努力和学习,相信自己的能力,相信付出总有回报。

640.jpg

尊敬的母校,我以一颗感恩的心,向您表达我深深的敬意和感激。首先,我要感谢您,为我提供了一个充满活力与挑战的学习环境,让我在这里成长、学习、探索和发现。您的教育理念和教学方法,使我得以开阔眼界,增长知识,培养了专业思考和解决问题的能力。

其次,我要感谢您为我提供了优秀的师资力量。每一位老师都以严谨的教学态度和深厚的专业知识,引导我走进知识的殿堂,激发了我对学习的热情和兴趣。我的导师彭家和教授更是言传身教,使我明白了做人的道理,学会了如何与人相处,如何面对困难和挑战。

再次,我要感谢您为我提供了丰富的课外活动和社会实践机会。这些活动不仅丰富了我的课余生活,也让我有机会接触社会,了解不同的人和事,增强了我的团队协作能力和社会责任感。

最后,我要感谢母校对我个人成长的关注和支持。您不仅关注我的学习,也关心我的生活,帮助我解决成长中的困扰和问题。您的关心和爱护,使我感到温暖和力量,激励我不断前进。

对于刚刚踏入职场的我来说,要学习的东西还很多。初入职场,我感到既兴奋又紧张。兴奋的是能够开始自己的职业生涯,实现自己的梦想;紧张的是职场竞争激烈,自己还有很多需要学习和提高的地方。我知道,只有不断学习,不断提高自己的能力和技能,才能更好地适应市场需求,获得更好的职业机会。因此,我将以积极的心态和不懈的努力,不断学习和进步,为自己的职业生涯打下坚实的基础。

信息与智能工程学院

供稿:李鑫涛