经管院首页  |   招生咨询:0871-68314770

信以致远  智创未来

College of Information and Intelligent Engineering

当前位置:信息与智能工程学院  >>  新闻中心  >>  党建引领  >>  浏览文章

【理论学习】学习《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记重要论述,加强专业教师思想建设

2024年04月19日    信息与智能工程学院    0

4月16日,大数据教研室组织政治理论学习活动。全体教师齐聚信息中心,共同参与了本学期第8周的政治理论学习。在这次学习活动中,教师们深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,全面掌握了其精神实质和具体要求。

1.png

本次政治理论学习在杨金梅老师的引领下展开,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》的深入学习。通过学习,教师们得以深刻领悟修订《条例》的重大意义,全面理解其精神内涵和实践要求,从而准确把握其实质。同时,我们还学习了习近平总书记的重要论述,这些论述强调了全面从严治党在推进党和国家事业发展中的重要作用,发挥政治引领和政治保障作用,促进全党牢记“三个务必”、践行党的宗旨,确保从严管理监督与鼓励担当相统一,以锻造更为坚强的领导力量,凝聚更为广泛的奋斗力量。为我们今后的工作和学习指明了方向,提供了重要的理论支撑和实践指导。

2.png

在教师们热烈的讨论中,纷纷分享了自己的学习体会。赵小明老师发言说:“习近平总书记多次重申,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,我们应当始终将严守政治纪律和政治规矩放在首位。因此,我们应将《条例》及习近平总书记的论述巧妙地融入教学之中,坚决抓好课堂纪律。教学的目的不仅是传授知识,更重要的是培养学生的责任感和使命感,激发他们的爱国热情和社会责任感。”

杨也老师表示,作为教师,我们要始终坚守教育的初心,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,我们还要关注学生的全面发展,注重培养学生的综合素质,帮助他们在学业、品德、情感、身体等多方面取得平衡发展。

信息与智能工程学院

供稿人:方福珍

一审:杨金梅

二审:赵小明